BELAJAR OTODIDAK MENJADI GITARIS ANDAL

BELAJAR OTODIDAK MENJADI GITARIS ANDAL

BELAJAR OTODIDAK MENJADI GITARIS ANDAL

NO.KODE : 1153/780/NUG/L
Judul : BELAJAR OTODIDAK MENJADI GITARIS ANDAL
Penulis : SLAMET RIYANTO
Penerbit : Jogjakarta: Penerbit ANDI OFFSET,2009
Cetakan : Pertama, Januari 2009
ISBN : 978-979-29-0771-1

BELAJAR OTODIDAK MENJADI GITARIS ANDAL membuat kita mudah dalam belajar gitar. Bermain gitar sulit? Tidak juga! M4emang untuk menjadi maestro-maestro gitar ternama seperti Y ngwie Malmstein, Joe Striani, Stevie Vae, Jeff Beck, Brian May, Stevie Ray Vaugan, Jimmy Hendrix, Jimmy Page, Wes Montgomery, George Benson, John McLaughlin, Lee Ritenour, dan beberapa nama besar lainnya, mungkin diper;lukan bakat alam yang luar biasa serta pola latihan yang spartan. Meski demikian, untuk sekadar bisa menjadi pengiring gitar yang baik/terampil/mahir serta menjadi solois di band-band yang memainkan lagu-lagu serta irama-irama yang tidak terlalu komplek, mungkin hanya diperlukan pola pembelajaran yang sesuai serta disiplin latihan yang memadai. (Bukan setiap orang dapat belajar bersepeda, berenang, atau mengendarai mobil, asal padanya diberikan waktu dan kesempatan belajar yang cukup? Begitu juga setiap orang, pada dasarnya(sampai taraf tertentu) pasti bisa bermain gitar.(Meskipun mungkin hanya beberapa di antara kita yang mampu bermain gitar hingga sampai pada taraf ketrampilan para maestro seperti yang kita sebuitkan di atas).
Buku ini berusaha mengajar pembaca untuk mampu memainkan gitar hingga taraf terampil/mahir. Isi buku yang berjudul Belajar Otodidak Menjadi Gitaris Andal ini yang terutama adalah hal-hal yang berkaitan dengan pengendara tangga-tangga nada, pembentukan akord-akord serta terampil memainkannya, progesi akord(pergerakan akord dalam suatu lagu pada suatu nada dasar tertentu), serta dasar-dasar bermain melodi dan berimprovisasi menggunakan beberapa tangga nada(scale). Dengan demikian, setelah pembaca menyimak dengan baik isi buku ini serta melakukan latihan-latihan yang intensif diharapkan pembaca mampu menjadi solois untuk band-band yang memainkan lagu-lagu dan irama – irama musik yang tidak terlalu komplek.